Интервью - MOONKA STUDIO
Бесплатная доставка по Москве и России. Доставка на юг страны будет отправлена наземным транспортном и может занять больше времени, чем обычно.

Интервью

Елизавета Шакира, актриса и муза Moonka, примерила на себе украшения Cartoon и поговорила с нами о своем карьерном пути и смыслах, которыми мы наделяем украшения.

Moonka: В детстве в мечтах вы видели себя русалкой или шпионкой «Totally Spies!». О чем мечтаете сейчас? Какой мечтаете быть и какой стать?

Елизавета: Я мечтаю приносить пользу. Хочется, чтобы через определённое время мое желание честно следовать своему пути и своим целям вдохновляло других менять свою жизнь и реализовываться, идти туда, куда страшно идти. Наверное, это мечта, имеющая миссию. Хотя, звучит, конечно, пафосно — моя миссия — вдохновлять людей (смеется).

Moonka: Не все же об этом мечтают. Кто-то мечтает просто о доме.

Елизавета: О доме красивом я тоже мечтаю и о классной тачке (смеется). О коллекции своих украшений, например.

Moonka: А кем мечтаете стать, если говорить не про пользу, а про то, кто вы есть — Лиза через десять лет условно.

Елизавета: Русалкой! (улыбается). Это моя мечта с детства. Хочу быть через десять лет русалкой!

Moonka: Назовите трех актеров / актрис, на стиль игры которых стоит обратить внимание.

Елизавета: Вы имеете в виду, как они смотрятся в кадре?

Moonka: Да.

Елизавета: Мне кажется, классно говорить про молодое поколение, которое сейчас на взлете. Мне нравится, что делает Зендая. «Торчу» от Флоренс Пью и, если разбавить мужчиной, то пусть будет Пол Дано. Это крутые, настоящие ребята, абсолютно честно существующие в кадре.

Moonka: Что значит «честно существующие»?

Елизавета: Играющие и проживающие одновременно — в них нет излишней «киношности» и театральности. При этом мы понимаем, что смотрим кино, но в этом есть правда жизни. Когда не на разрыв аорты, не напоказ. Когда веришь, и это вызывает уважение и восхищение.

Moonka: Какая ваша любимая роль?

Елизавета: Есть то, что во мне больше откликнулось или подарило больше впечатлений. Это всегда та роль, где я делаю что-то впервые или, когда мы находимся с командой на одной волне и понимаем друг друга. Из важного — я снималась в своем первом коротком метре у Натальи Кончаловской, и это был мой первый опыт, уже как актрисы, студентки театрального института. До этого участвовала только в массовке. К тому же я еще четыре года мучительно поступала и, наконец-то поступив, все равно чувствовала себя самозванкой. И вот, Наталья берет меня в свой короткий метр на очень маленькую роль. Но это было так важно — осознать, что я в новом статусе и начинаю строить свою карьеру, меня воспринимают по-другому. На самом деле, я могу почти про каждую роль сказать что-то трепетное, запоминающееся, что не хочется забывать и отпускать.

Moonka: Вы четыре года поступали?

Елизавета: Да. Каждый год поступала и не получалось. И я знаю почему — мне все время хотелось, чтобы за меня решили — какая я, какой нужно быть, чтобы поступить. Но на тот момент я не понимала, что так не работает. Все складывается, только когда мое «внутреннее» успокаивается и я, как Лиза, говорю — вот, у меня есть такие качества, вот, у меня есть такие темы, вот, это я хочу донести. То есть, когда это исходит только из моего нутра.

Moonka: Вы бы предпочли быть многоплановой актрисой средней узнаваемости или актрисой одной роли, имеющей всемирную известность?

Елизавета: Многоплановой средней узнаваемости. Иначе — что это такое? Сыграл одну роль и потом — все? А где интерес, где поиск себя?

Moonka: А теперь поговорим про украшения. Какие украшения вы предпочитаете носить? Может быть, есть любимые?

Елизавета: В основном я предпочитаю серьги и зачастую лаконичные. Например, у меня есть золотые серьги-кольца, которые я ношу очень долго. Люблю также кольца. Но, кажется, на этом все (смеется). Получается, это та сфера, в которой я себя еще не осознала, но которая привлекает меня невероятно.

Moonka: А какие камни вам нравятся?

Елизавета: Очень люблю изумруд и гранат, а еще — лунный камень.

Moonka: А кто вы по знаку зодиака? Елизавета: Рыбы. Moonka: Так, лунный камень и изумруд — ваши. Елизавета: Изумруд меня сводит с ума своей зеленой глубиной. Напоминает о лесах, о мхе, о природе в целом.

Moonka: Мы в бренде верим, что у каждого украшения есть своя эмоциональная история. Разделяете ли вы такую мысль?

Елизавета: Разделяю. У меня есть серьги от бабушки, которые в начале мне не нравились, но когда бабушка умерла, они обрели свое новое значение. Ношу их и чувствую, будто я в бабушкиных объятиях. Или, например, я была на Шри-Ланке и мне захотелось это зафиксировать именно украшением — так, чтобы я могла его носить, как символ и вспоминать о моменте. И я купила в каком-то серферском баре лунный камень и решила, что это будет волшебное украшение. А потом везде с ним ходила, чтобы оно впитывало в себя даже самый ласковый ветер (улыбается).

Moonka: Прекрасно вас понимаем и верим, что украшения — это не просто тренд или аксессуар на каждый день. Для нас важно, чтобы у человека в процессе знакомства с украшением создавались, скажем так, кросс-сенсорные соответствия, чтобы оно наделялось смыслом и создавало историю вокруг мира той, которая его носит!